生命学院召开秋季学期首次全院行政会

2023-09-04 23:35:18

8月31日中午,生命学院在生命科学馆143会议室召开秋季学期首次全院行政会,学校会计核算中心副主任朱伟利受邀参会并作财务工作宣讲,学院近90位教职员工参会。会议由学院党委书记吴畏主持。

朱伟利宣讲的题目为“财会监督及典型案例分析”,强调了国家对于“财会监督”的重视,详细介绍了教育部、财政部和清华大学对于科研经费管理的规定和要求,逐一解读“清华大学经费使用负面清单”、进行典型案例警示教育,并介绍了近年来学校在财会监督方面开展的工作。她呼吁大家要合法、合规、合理地使用和管理科研经费,共同推进学校“三不腐”一体化建设。

生命学院副院长欧光朔介绍了本年度博士生论坛与国家奖学金评审合并举行的相关安排,论坛将从形式、内容等方面做全方位地提升。他希望学院教研系列的老师们积极参会;院长助理梁鑫通报了教研系列教师申请长聘职务的教学工作的相关要求,以及课堂教学课时数等相关事宜。

时松海再次强调了学校对于教研系列教师申请长聘职务的教学工作量和教学质量要求,希望大家务必重视教学工作。随后,他介绍了新学期学院的相关工作安排,并向大家介绍了5位新入职的教职工。时松海指出,“新学期、新伙伴、新气象”,希望全院教职工能够携手一道,为学院的持续健康发展带来新的活力与朝气。

全院行政会是生命学院的一项传统,每月组织一次。今年是生命学院在全院行政会组织财务宣讲的第五个年头,力求财务安全工作警钟长鸣。