生命科学学院举行2023级本科生迎新大会

2023-08-28 19:25:39

8月25日上午,清华大学生命科学学院2023级本科生迎新大会在西阶教室举行。生命学院院长时松海,党委书记吴畏、副书记谢莉萍,新生班主任李珍、梁鑫、齐天从、魏香、刘念,学生组组长张伟、项晓慧,本科生教务老师许梦圆,党建辅导员帅博闻,新生辅导员滕佳豪、黄若奕、杜星翰、安逸、王子怡,以及141名2023级本科新生参加大会。会议由本科生事务老师郭冰敏主持。

吴畏为2023级新生致欢迎词。他对同学们加入清华大学生命科学学院大家庭表示欢迎,寄语同学们要以积极主动的心态去面对即将开始的大学生活,同时也要清醒地认识到大学生活的不同,在大学学习过程中找到自己真正愿意去钻研和学习的方向,树立一个远大的人生目标,敢于“上大舞台,干大事业”。

生命学院党委书记吴畏致欢迎词

时松海为新生们讲授了大学生涯的第一堂课。他对同学们通过不懈的努力进入清华大学表示热烈的祝贺,同时也感谢同学们选择和相信生命学院。时松海介绍了清华大学以及生命学院的建设和发展历史,讲解了清华生命学院建设的定位使命、发展愿景和人才培养目标,强调了大学期间同学们需要面对和思考的问题。他寄语同学们,在大学期间要根据自己的特点和兴趣选择一条适合自己发展的道路,在心态上要保持放松以获得更加宽广的视野,在行动上则要保持紧张以抓紧一切时间和机会不断成长和发展。

生命学院院长时松海讲授大学生涯的第一堂课

生命学院学生会主席刘迪作为高年级学生代表发言。他结合自己的亲身经历向学弟、学妹们分享了未来大学生活中的各种可能,鼓励学弟学妹们积极尝试、勇敢探索、主动融入,在清华园找到适合自己的发展平台和属于自己的成长道路,既要仰望星空,也不忘脚踏实地,为自己的青春留下无悔的一笔。

高年级学生代表生命学院学生会主席刘迪发言

生31班的赵宗棋同学作为生物科学专业新生代表发言。他分享了自己进入清华大学生命学院学习的激动心情,并号召全体同学们以青春朝气锐意进取,珍惜在清华的宝贵学习机会,主动迎接挑战,致力于做出具有重要科学意义的基础科学研究成果,为生命学科的发展贡献自己的力量。

生物科学专业新生代表赵宗棋同学发言

生35班的李佳宜同学作为临床医学专业新生代表发言。她分享了自己对于大学生活的认识和期待,表达了自己渴望在未来投身国家医疗事业的愿望,号召全体同学在即将开始的大学生活中保有自信、探索志趣、铭记情怀,以不懈的努力和奋斗去争取更加优异的成绩,勇担青年重任。

临床医学专业新生代表李佳宜同学发言

李珍、梁鑫、齐天从、魏香、刘念五位2023级新生班级班主任依次与同学们见面,对同学们的到来表示热烈的欢迎,同时也分享了自己对于同学们的祝福和期望。

生31班班主任李珍老师

生32班班主任梁鑫老师

生34班班主任齐天从老师

生35班班主任魏香老师

生36班班主任刘念老师

大会最后,全体师生一起通过手机“摇一摇现场助力”小程序,共同开启了属于生命学院3字班同学的大学生涯。