马来西亚泰莱大学生命学院一行来我院交流

2023-08-15 16:14:18

8月10日上午,马来西亚泰莱大学生命学院院长Phelim Yong Voon Chen,项目主管Yap Wei Hsum和Mah Siau Hui一行三人来我院调研。学院党委书记吴畏,副院长刘栋、王新泉参加了调研交流会,会议由外事主管梁鑫主持。

吴畏代表学院对Chen院长一行的到来表示热烈欢迎。他从发展历程、科研成果、平台建设、发展使命等方面对学院进行了全面系统的介绍。接着,Dr.Chen介绍了泰莱大学生命学院的基本情况,并重点介绍了吸引来自世界各地学生广泛参与的交换项目。他表示,通过设立多种形式的学生交流,可以拓展同学们的全球视野,培养同学们跨文化交流的能力,希望未来可以有机会促成和清华大学的合作。

刘栋分享了学院本科生的培养经验,并以清华大学-曼彻斯特大学本科生交换项目为例,介绍了学校海外交换项目的立项范式和选拔机制。王新泉介绍了清华大学结构生物学高精尖创新中心的组织架构以及取得的科研成果。

交流环节,双方又围绕学科布局、科研理念、人才培养等方面展开了较为深入地交流和讨论。

交流结束后,生命学科校级平台办公室主任范仕龙带领嘉宾们参观了蛋白质研究技术中心展览室。

此次调研,是泰莱大学生命学院首次来访我校,为日后两院间的跨文化交流和学习互鉴打下了重要的基础。