生命学院召开长聘副教授梁鑫入党发展会

2024-06-26 11:03:37

2024年6月21日,清华大学生命科学学院教职工第一党支部在生命科学馆407会议室召开长聘副教授梁鑫入党发展会。经支部成员充分讨论并投票表决,同意接收梁鑫为中共预备党员。校党委常委、副校长姜培学出席发展会,校党委组织部专职组织员张莞昀、生命学院党委书记王新泉等参加会议,发展会由教职工第一党支部书记李雪明主持。

长聘副教授梁鑫汇报向党组靠拢的心路历程

发展会上,梁鑫汇报了自己求学、工作以及努力向党组织靠拢的心路历程。他表示,随着理论学习的不断深入,共产主义和中国共产党人的价值追求从一个模糊的概念逐步在头脑中变得清晰。自己家庭以及工作单位中众多党员的言传身教、高尚品格和榜样力量,更加坚定了他成为一名共产党人的决心,他希望通过努力,为人民的福祉和社会的进步贡献自己的力量。

梁鑫表示,申请加入中国共产党是他经过深思熟虑、长期学习以及实践后作出的坚定选择。他将以党员的标准严格要求自己,努力做好自己的教学科研工作,提高自己的政治理论修养,为学院的发展做贡献。

党委副书记王佳伟、长聘副教授龚海鹏作为入党介绍人,分别介绍了梁鑫的培养情况和综合表现。支部其他党员同志也对梁鑫的发展提出了意见和建议,希望他今后在全院师生中更好发挥榜样作用。经支部成员充分讨论并投票表决,同意接收梁鑫为中共预备党员。

王新泉代表生命学院党委热烈欢迎梁鑫加入党组织,并肯定了其在教书育人、科研和学院公共服务方面所做的付出。希望他能继续在教学科研中发挥模范带头作用,勇挑重担,为学院的发展做贡献。

王新泉代表生命学院党委欢迎梁鑫加入中国共产党

姜培学代表学校党委热烈祝贺梁鑫同志被党组织接收为预备党员,并对其提出了三点期望:一是希望他能继续加强理论学习,提高自身政治素养;二是希望他在科研教学上取得长足的进步,为国家培养更多优秀的学生;三是希望他以身作则,在群众中发挥更多的引领作用,能够吸引、吸纳更多优秀的成员加入到党支部的大家庭中。

姜培学祝贺梁鑫被党组织接收为预备党员

发展会在庄严的《国际歌》中结束,教职工第一党支部共计18人参加了本次发展会。

全体参会人员合影