清华-浙大两校三院学习党的二十大精神主题宣讲活动举行

2023-07-20 16:28:02

为深入学习宣传党的二十大精神,生命科学学院-集成电路学院“逐梦杭行”实践支队奔赴杭州,聚焦生命健康和电子信息两大领域的国家战略需求,通过走访相关科研机构、高水平研究型大学、领军企业,对原创性科学研究及创新性技术转化工作展开调研学习。

7月13日下午,“逐梦杭行”暑期实践支队与浙江大学生命科学学院、农业与生物技术学院共同开展了两校三院联合宣讲活动。生命学院党委副书记谢莉萍、研究生工作组董园、浙江大学生命科学学院党委副书记、纪委书记谭芸、浙江大学生命科学学院团委副书记徐阳波、浙江大学农业与生物技术学院团委副书记梁浩杰出席本次活动。参与活动的还有清华大学“逐梦杭行”实践支队的11名同学以及浙江大学生命科学学院、农业与生物技术学院的学生代表10人。两校三院联合宣讲活动由清华大学“逐梦杭行”实践支队队长黄可韵同学主持。

首先,谭芸在致词中代表浙江大学生命学院师生向远道而来的清华大学师生表示热烈欢迎,并预祝本次两校三院联合宣讲活动圆满成功。谢莉萍、谭芸、梁浩杰分别介绍了各自学院的发展情况、办学特色和科研成果,并希望通过本次活动能在立德树人、学科建设、教育教学改革等方面入交流,取长补短,相互借鉴,加深合作,推动共同实现高质量发展,持续引领中国生命科学和生物技术的进步。

主题宣讲环节清华大学博士生讲师团成员李泽祺、浙江大学生命学院陈义键、浙江大学农学院“于子三宣讲团”宣讲员陈嘉梦分别就“生态文明”、“贝时璋学术人生”、“新时代子三精神”开展了主题宣讲。清华生命学院夏前程、陈蓉,浙江大学生命科学学院于蕾、谢禛和浙江大学农业与科学学院李杨分别介绍了自己的科研课题和研究成果。科研分享环节后,双方师生均表示,本次活动促进了两校三院的科研交流,交换了学院建设的宝贵经验,希望能够持续加强交流合作,共同推动科学创新,培养优秀人才。

会后,支队成员参观了浙江大学生命科学学院公共仪器平台和浙江大学农业与生物技术学院农学院院史馆以及体现奉献自我、投身家国“于子三精神”的子三园。

支队成员与参加宣讲的浙大同学合影

支队队员参观浙江大学农学院的合影