生命学院召开暑期前全院行政会

2023-07-05 00:20:07

6月29日中午,生命学院在生命科学馆143会议室召开暑期前全院行政会,通报了学院近期工作安排,并邀请雄安新区容城县改革发展局副局长、投资促进服务中心主任曲吉星进行宣讲。学院70余位教职员工参会,会议由院长时松海主持。

首先,曲吉星围绕雄安新区建设进展情况展开宣讲,他详细地介绍了新区建设亮点和发展布局,并表示,设立雄安新区是党中央作出的一项重大历史性战略选择,是千年大计、国家大事。他希望和呼吁更多优秀人才能加入到新区建设的发展洪流,通过科研创新带动制度创新,推动新区建设不断取得新进展。

随后,党委书记吴畏通报了学院课程思政建设工作推进情况。按照巡视整改工作计划,学院针对生物学课程思政开展深入调研,拟采取一系列有效措施强化课程思政建设。他表示,学院下一阶段将继续强化课程思政系统设计,注重课程思政育人实效,不断提高育人质量和水平。

学院主管本科生教学副院长、现代生命科学实验教学中心主任刘栋介绍了目前学院实验教学的工作情况。实验教学中心在历届负责人和中心成员们的不懈努力下,已经取得了一定的成果,希望未来可以有更多年轻的、优秀的教师们加入到实验教学队伍中来,一起助力学院的人才培养工作。

院长助理张伟介绍了学院即将启动的“全国优秀大学生暑期研修项目”。他表示,该项目旨在为有志趣从事科研且有潜力的优秀大学生搭建暑期研学的平台,强化同学们的科研训练,加深学生对生命科学的理解。

会议最后,时松海介绍了学院下一步在高层次人才培养方面的举措。人才培养和科研创新始终是学院发展最核心的任务,学院将进一步强化资源的整合和拓展,也希望所有教师能开展具有前沿引导和探索性的科学研究。时松海强调了暑假期间学院的消防安全和实验室安全工作,并预祝全院教职员工度过一个轻松愉快的暑假。