“清华之友-美菱生物医疗奖学金”捐赠仪式顺利举行

2023-05-02 16:44:56

在清华大学建校112周年校庆之际,中科美菱低温科技股份有限公司(以下简称中科美菱)在我院捐资设立了“清华之友-美菱生物医疗奖学金”,旨在奖励学院德、智、体、美、劳全面发展的优秀研究生,助力学院人才培养事业发展,鼓励学子不断进取、追求卓越。4月26日下午,美菱生物医疗奖学金捐赠仪式在生物学馆举行。

中科美菱总经理曲耀辉、副总经理方荣新,生命学院院长时松海、副院长欧光朔及相关负责人员出席了捐赠仪式,仪式由党委副书记谢莉萍主持。

时松海院长向中科美菱总经理曲耀辉颁发捐赠证书

曲耀辉首先代表中科美菱向母校112周年校庆送上了祝福。他表示,中科美菱作为中国生物细胞超低温冷冻存储设备的民族产业先行者,将积极推进产、学、研、用深度融合,聚焦生命科学领域,努力实现与清华大学生命科学学院的校企共商、共建、共享、共赢。公司也将始终秉承“产业报国 复兴有我”的使命情怀,为推动中国医疗器械与科研仪器装备行业自主创新、高质量发展而全力拼搏。

时松海代表生命学院对中科美菱的慷慨捐赠表示感谢,同时强调了学院在人才培养方面的理念。时松海提到,我们处在一个好的时代,我们的国家重视基础研究和人才培养,尤其是高质量、高层次人才培养,此次与中科美菱进行校企合作就是地践行新型举国体制的一种探索。生命学院深度认可校企合作对产学研用深度融合的意义,并期待双方在今后能够进行长期且深入的合作交流,共同推动中国乃至世界生命科学领域的发展和进步。