生命学院与上海市卫健委举行线上交流活动

2022-09-08 20:28:56

9月2日下午,清华大学生命科学学院研究生暑期实践支队师生与上海市卫生健康委员会的部分领导举行了线上交流会。上海市卫健委规划发展处处长徐崇勇、副处长姚丽霞和干部人事处调研员吴平、生命学院党委书记吴畏、副书记谢莉萍,副院长王新泉,研究生工作组长王佳伟,青年教师李赛,研究生事务教师董园、董超凡及40余名研究生参加了活动。

王佳伟介绍了本次活动的背景及目的。徐崇勇介绍了上海卫生健康“十四五”规划落实情况及未来的发展愿景。吴平分享了抗疫工作的经历和体会。李赛介绍了其课题组在解析新冠病毒结构、助力疫苗研发等科研攻关中所做的工作及取得的成果。姚丽霞介绍了上海市卫健委的主要工作职责以及上海医疗卫生行业人才队伍建设情况,并热切欢迎毕业生到上海发展。

吴畏在总结发言强调,大学的科研工作要服务于国家的重大需求与全人类健康,他希望同学们努力为实现“健康中国”的宏伟目标做出贡献。