生命学院成功举办“扬科学精神,稳诚信根基”联合签名倡议活动

2019-04-05 10:24:44

根据清华大学“学风建设年”的统一部署,生命科学学院于2019年3月29日全面启动了“学风大讨论”活动月。为了更好地动员全院研究生参与此次“学风大讨论”,生命学院于4月3日中午在生物新馆大厅举行了主题为“扬科学精神,稳诚信根基”的联合签名倡议活动!生命学院党委书记吴畏,院长王宏伟,党委副书记谢莉萍,研工组组长叶慧燕等老师出席了此次活动,经过党支部动员,共计500余名同学参加了此次活动,对于我院“学风大讨论”起到了极好的动员作用!

活动尚未开始,大厅中就已经聚满了从四面八方赶来的同学们,大家摩拳擦掌,时刻准备着挥毫泼墨。生命学院的各位领导对于此次联合签名倡议活动极为重视,院党委书记吴畏和院长王宏伟准时到场,庄重严肃地在学术签名墙上签下了自己的名字,整场活动由此拉开序幕。

党委书记吴畏,院长王宏伟在签名现场

现场气氛如火如荼。生物新馆大厅一时间聚满了刚下课的新生,身着白大褂的师兄师姐,还有前来办事的老师和同学——成功造成了“交通拥堵”。他们从志愿者手中接过签字笔,郑重地在这面“诚信墙”上签下自己的名字,写下对坚守学术诚信的决心。

签名现场

生命学院研工组为此次联合签名倡议活动精心设计了八款书签,并准备了多种精美的清华明信片。书签上多种寄语,寄托了生命学子对于科研真诚、执着和永不磨灭的热情。

诚信书签

秉持“以党建为龙头”的指导思想,在这次活动中,我院共有21个研究生党支部报名参加了此次活动,并且充分发挥“龙头”作用。党员同志们积极带动群众同学参与,严守秩序,积极带头,将诚信的精神带给身边每一个人。

部分党支部合照

与此同时,清华大学生命学院每周例行的研究生学术交流会在生物新馆143会议室召开。各位报告人不但展示了自己优秀的科研成果,更积极响应“学风大讨论”的氛围,分享了自己做科研的态度。与会人员都表示收获颇丰,共享了一场学术与道德交织的精神盛宴。

学术交流现场

签名墙