生命学院举行第四届“党建理论导师”聘任仪式

2019-03-22 15:19:09

3月20日晚,生命科学学院举行第四届(2019年春)党建理论导师聘任仪式。学院党委书记吴畏、党委副书记谢莉萍、学生工作组组长项晓慧以及全体生命学院辅导员和党支部书记等出席仪式。
  生命学院从2017年秋季学期起建立了与清华大学博士生讲师团的深入合作,每学期聘请五名左右讲师团的优秀讲师深入参与到本科生党支部和党课学习小组的各项活动。经实践表明,这极大地带动了积极分子队伍的培养质量,增强了学院TMS分会的理论后盾,提高了各党小组的活动质量,聘请理论讲师参与党组织生活已经成为了生命学院的党建优秀传统,

聘任仪式上,吴畏和谢莉萍为到场的“党建理论导师”颁发聘书。随后,以金哲为代表的讲师们对自己的研究方向和专长做了自我介绍,并与学院老师、辅导员、党支书们进行了深入交流。交流中,讲师们分享了自己与生命学院合作的经历与获得的收获,也分享了对这个学期参与到生院党建的工作设想,并对学院的党建活动开展提出建议。
  活动最后,谢莉萍邀请讲师们参与到学院研究生的党建活动中,把资源分享给更广泛的党员积极分子群体。她希望“党建理论导师”项目,能够充分发挥学院专业特色,深挖时事热点,搭建积极分子培养、党员教育、党团班建设的沟通平台,以切实促进实现学生的自我成长、自我教育和自我服务。

摄影:付嘉乐(生命学院宣传中心)

供稿:罗逸群(生命学院本科生党建辅导员)