雄安新区百余名中学生前来生命学院参观学习

2019-04-29 10:00:26

在清华大学108周年校庆之际,4月27日上午,雄安新区百余名中学生前来生命学院参观学习。这次活动由雄安新区安新县团委、容城县团委和雄县教育局联合组织,学生们来自雄安三县及下属乡镇的25所中学。同学们参观了现代生物学实验教学中心、标本馆,并体验了VR探寻微观世界。参观过程中,我院教师及学生为其提供讲解及操作指导。

同学们先后参观了标本馆的贝类、昆虫标本展区、哺乳与两栖爬行动物展区、以及鸟类与海洋动物展区。此外,还参观了实验教学中心的遗传学、细胞生物学、生物化学及分子生物学等教学实验室。尤为特别的是“虚拟现实VR探寻微观世界”环节,首先,博士生给同学门简要介绍结构生物学与药物研发之间的关系,随后,同学们戴上VR眼镜亲身体验,观察蛋白质内部的结构。

同学们表示,此次参观清华大学生命学院,给我们留下了非常深刻印象,尤其是VR体验环节,让我们了解了蛋白结构,这是大家第一次有这种经历和感受。

本次活动为雄安新区的中学生们提供了一个体验学术氛围、感受科学魅力、开拓自身眼界的平台,将为雄安新区的教育发展及青少年培养提供助力。

参观标本馆

参观教学实验室