生命学院Jose实验室招聘博士后

2021-04-09 11:14:28

清华大学生命学院Jose实验室的研究方向是细胞、发育和遗传。本实验室同时也属于清华北大联合生命科学中心实验室。


我们使用果蝇作为模型系统来研究组织形态发生和基膜(basement membranes,BMs),特别注意到BM的主要成分胶原蛋白(Collagen IV)。目前本实验室正在进行的几个项目,研究的就是基膜各组分如何分泌并组装成多聚体,及其在发育、再生和癌症中的作用。Jose实验室的一个研究重点是胶原蛋白和其他BM成分的分泌。经典的分泌模型只能解释尺寸较小的蛋白,而巨大尺寸蛋白如何被分泌、运输,仍缺乏一个有效的解释。

(实验室网站:http://joselab.life.tsinghua.edu.cn/)


申请条件:

1. 符合清华大学博士后招收基本条件,已经或即将获得博士学位;

2. 具有较高的英语听说能力、阅读水平和写作能力;

3. 具有生物化学、分子生物学或生物信息学等相关学科专业背景;

4. 热爱科研,具备探索和钻研精神及独立开展科研的能力,具有团队协作精神和责任感。


岗位待遇:

1. 按照清华大学博士后管理办法执行;

2. 支持申请“国家博士后创新人才计划”、“清华大学水木学者计划”、“生命科学联合中心博士后基金”等人才项目资助,待遇优厚;

3. 支持博士后以青年项目负责人身份申请国家及省部级科研项目。


申请方式:

有申请意向者,请发送全英文电子邮件至josepastor@tsinghua.edu.cn,邮件主题请注明:Postdoc Applicant.

需要附上求职信cover letter(简要写明工作经历和研究兴趣),简历以及两名或三名推荐人的联系信息。如对本实验室和博士后职位有疑问,欢迎邮件咨询。招聘长期有效,至招聘到合适人选为止。