生命学院孟安明实验室招聘研究系列助理研究员

2021-07-25 17:10:27

一、实验室简介:

主要利用斑马鱼做模式动物,分离克隆Nodal和FGF等信号通路的新的介导因子和调节因子,结合分子生物学、细胞生物学、遗传学等技术,研究它们在胚胎发育中的作用及其作用机制。利用诱变技术,鉴定影响早期胚胎发育的母源因子。

二、岗位职责:

1、独立开展脊椎动物早期胚胎的极性决定和细胞命运分化机制相关的研究课题;

2、协助指导博士后和博士生的研究;

3、协助实验室部分管理工作。

三、应聘条件:

1、获得发育、遗传等相关专业博士学位,有超过2年的博士后研究经历,在国际著名期刊上发表过研究成果。

2、有扎实的发育生物学知识,在胚胎发育、表观遗传、生物信息等方面有较丰富的研究经验和一定的科研产出。

四、待遇:

享受清华大学事业编制待遇,薪金面议。

五、申请时间:即日起至8月30日止。

六、申请方式:

请将个人简历、主要学术成就、未来研究计划通过电子邮件发送到mengam@mail.tsinghua.edu.cn。邮件名称处请注明“应聘助理研究员”。应聘者材料将严格保密,合适人选将另行通知面试时间。