概况
本科生
 
学工动态
组织架构
党团建设
资助育人
学生组织
 
· 分团委
· 学生会
· 学生科协
· TMS 分会
· 宣传中心
学生活动
荷塘月色
联系我们
研究生
就业信息
 
努力做一个红牛,努力做一群红牛

努力做一个红牛,努力做一群红牛

                             ——记成长中的生物系TMS分会

 

  5月17日,生物系新馆143房间,生物系TMS分会开展年度工作总结与评优展示,生72、生82等8个小组参与评优答辩,清华大学TMS总会会长尚生峰、生物系党建辅导员寇嘉烨作为嘉宾出席并致辞勉励。
   作为生物系增强系内党建氛围、整合系内党建资源、促进党建工作开展的重要一环,生物系TMS分会在系领导的支持、辅导员的勉励与全体成员的共同努力下,各方面取得了长足的进步;在一年多的时间内由3-4人骨干发展到骨干数近20人,由除党课小组长外,知道的人不多发展到拥有独立理念、口号、章程、刊物与宣传阵地、建制完善的系内大型学生组织。
  一年多以来,生物系TMS分会强化自身定位,服务系内同学,对内充分发挥领导者的个人魅力;提拔一批低年级学生到重要位置,推行项目个人负责制;设立纲领,奖惩制度;设立自己的logo,口号,发展战略尤其是宣传战略;对外大力加强宣传。推出全校第一份理论学习刊物《生音》(已出十期,每期独立成刊),固定宣传栏,并在迎新等环节加大宣传投入;为服务同学,TMS分会以红色和学生发展为切入点推行一系列品牌活动,自08年起,“做一名红牛”口号响遍全系,“先进学风的前进方向”主题活动获校素拓银奖,获得系内校内一系列好评。
  值此工作总结之际,生物系TMS分会将再接再厉,发扬宗旨,服务大众,扎实理论,突出实践,在系内学生中传播发扬马克思主义,树立一面与时俱进的红色旗帜。
                                               
 
  

           埋藏梦之种
 

 
 
 
  
 
 
  
 

 

   
版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn