概况
本科生
 
学工动态
组织架构
党团建设
资助育人
学生组织
 
· 分团委
· 学生会
· 学生科协
· TMS 分会
· 宣传中心
学生活动
荷塘月色
联系我们
研究生
就业信息
 
个性与党性——生8二党支部学习科学发展观主题讨论

个性与党性
                             ——生8二党支部学习践行科学发展观主题讨论

 

  为深入学习践行科学发展观,加强党性修养和党员人生观价值观教育,3月29日,生8二党支部利用组织生活组织读书报告,并以个性与党性为主题展开讨论。
活动伊始,首先由时事通报值班党员陈颖茜同志主讲时事,对两会、金融危机进展和可口可乐收购汇源案等近期热点阐述;其后,由吕遐同志主持读书报告,通过《我们的钱媛》(钱钟书与杨绛的爱女钱媛生前的学生所写的一本回忆钱媛老师的文集)一书,展示了一位正直、敢说真话、坚持原则、热爱工作、爱护学生的党员教授形象。其后,支部成员就先进人物身上个性与党性的结合问题展开热烈讨论。与会党员普遍认为在钱媛教授的身上,个性与党性结合得非常好;作为新生党员要加强党性修养,同时发扬党性并不是一定要压抑个性,应该在与党组织保持一致的基础上,充分发挥自己的个性,将个性培养与党性修养结合起来,将个人成长与社会进步结合起来;这方面,钱媛教授为我们树立了榜样,我们在抽象的思辨的同时可以参考先进人物的成长经历写到更多东西。

                                                            生物系信息简报报送小组

   
版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn