概况
本科生
 
学工动态
组织架构
党团建设
资助育人
学生组织
 
· 分团委
· 学生会
· 学生科协
· TMS 分会
· 宣传中心
学生活动
荷塘月色
联系我们
研究生
就业信息
 
勃勃生机,启迪人生——记生科3字班专业教育

       8月24日,风和日丽。9时许,一场别开生面的生命科学专业教育报告在生物新馆143拉开帷幕。生科3字班新生的到来为生命学院注入了浓浓生机。

       生命学院学生组精心邀请到:清华大学教授,博导,国家杰出青年基金获得者,首届国家教学名师奖获得者——吴庆余教授,为全体新生做了精彩洋溢的专业教育报告。在报告伊始,风趣幽默的吴教授便抛砖引玉,询问同学们的梦想,这一举动引起了新生的热烈响应。之后,吴老师深入浅出地介绍了生命科学的发展历程,引经据典,让新生对生命科学的了解不再抽象。整场专业教育在融洽的氛围中进行着,今日的生物新馆143不时迸发出掌声与笑声。最后,吴教授用富有创意的“光合自养人”的漫画作结,生动形象地揭示了生命科学在21世纪发展中的重要地位,给予了新生无数启迪。在提问环节,3字班新生踊跃提问,吴教授的耐心作答,为他们解开了许多困惑,同学们一致表示受益匪浅。

       通过此次专业教育,加深了新生对于生命科学的了解,也为他们今后的大学生活指引迷津。在此,诚挚地祝愿3字班新生前程似锦,享受美好的4年大学生活。

   

                                                        攥稿人:朱碧云

   
版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn