概况
本科生
 
学工动态
组织架构
党团建设
资助育人
学生组织
 
· 分团委
· 学生会
· 学生科协
· TMS 分会
· 宣传中心
学生活动
荷塘月色
联系我们
研究生
就业信息
 
1字班“一二·九”歌咏比赛获三等奖

         2012年12月8日晚,题为“忆峥嵘岁月,颂世纪华章 的“一二·九”歌咏比赛在清华大学综合体育馆隆重举行。参赛的甲组成员包括生命学院、建筑学院、人文学院、经管学院、计算机系和美术学院等13支代表队。比赛分为“星火燎原”、“日出东方”和“继往开来”三幕,各参赛队按照所在幕选择相应的歌曲进行演唱。

         生命学院2011级本科生代表队共派出126名同学参赛,其中,合唱方阵由117名学组成,另有8名同学担任伴舞,1名同学担任钢琴伴奏。生命学院代表队在第三幕“继往开来”中出场,一首《红旗飘飘》诉说了同学们对祖国母亲的深深眷恋,上百面小红旗伴随着歌声冉冉升起,令观众赞叹不已。第二首歌《飞翔吧,中国》唱出了同学们对祖国的赞美和衷心的祝愿,歌声高亢嘹亮,8名同学在歌声中翩然起舞,将演出推向高潮,博得了观众的阵阵喝彩。

                                                                           

        经过激烈角逐,生命学院最终,荣获2012年清华大学本科生“一二·九”歌咏比赛综合三等奖和最佳学生伴奏奖。此外,生14班的赵浩和生14班的徐至妍获得2012年清华大学“一二·九”歌咏比赛“一二·九”之星称号。

        每年11月至12月,清华大学校园内总是回荡着歌声,同学们通过演唱革命歌曲来纪念“一二·九”学生运动,缅怀革命先烈。“一二·九”歌咏比赛也是清华校内的一场艺术盛宴,已成为清华大学校园文化的重要组成部分。生命学院本科生在历年的清华大学 “一二·九”歌咏比赛中皆表现优异,在这个过程中,同学们不仅陶冶了情操,更加增进了感情,增强了集体的凝聚力。

 

   
版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn