概况
本科生
 
学工动态
组织架构
党团建设
资助育人
学生组织
 
· 分团委
· 学生会
· 学生科协
· TMS 分会
· 宣传中心
学生活动
荷塘月色
联系我们
研究生
就业信息
 
清韵烛光,感恩相随

 

清韵烛光,感恩相随
  ——记生院“清韵烛光”参选
  20101114号,“清韵烛光”清华大学第三届我最喜爱的教师评选网上投票活动正式落下帷幕。在这项由清华大学学生会发起的活动中,生命科学学院推举的施一公老师获评科研指导类我最喜爱的教师,余冰宾老师则获得专业课类我最喜爱的老师的提名奖。
  校学生会举办的清韵烛光活动的评选在十一月初如期开始。三教前的道路旁不知何时多了许多展板,在其中就有属于生命学院老师的风采展示。如果没有在人生路上为同学们辛勤付出过的老师们,前行的路或许会经常受挫而变得曲折难行。那么这些展板不正是同学们对于老师的一种感激,一种褒扬吗?而在随后进行的网上投票活动中,生命学院的同学们用自己的选票表示着对于敬爱老师们的支持。 400多票,投出的每一票的背后都蕴含着生院学子对于老师们辛勤付出的肯定。
  人生路上的前行,可能享受灿烂和煦的阳光,也可能顶着凛冽的寒风,不管怎样,在前行的路上,总会有一抹烛光相伴,照亮着前进的方向。难忘,课上老师们激情的讲演;难忘,课下老师耐心的答疑,难忘,实验室里那一个个匆忙却和善的背影。蜡炬成灰泪始干,师恩绵浓存心间。每一张选票,每一条和老师参选相关的状态,每一句对老师的祝福,背后都饱含着生院学子对于老师的感恩之情。清韵烛光,感恩相随,愿生院的烛光永不熄灭,暖暖相伴在每个生院学子前行的道路上。
   
版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn