概况
本科生
 
学工动态
组织架构
党团建设
资助育人
学生组织
 
· 分团委
· 学生会
· 学生科协
· TMS 分会
· 宣传中心
学生活动
荷塘月色
联系我们
研究生
就业信息
 
TMS 分会

 生命科学学院TMS分会

清华大学学生TMS协会,全称清华大学学生马克思主义学习研究协会,是清华大学最大的学生社团,有着悠久的历史和良好的学生基础。协会的宗旨可用一幅对联来概括“学马列,求真知,胸怀天下事,早立悠悠报国志;懂理论,重实践,心系大众苦,渐成拳拳为民心”。

生命科学学院TMS分会作为全校29个分会之一,是学院基层党建工作的重要组成部分。分会设会长1名,副会长2名,会员若干。分会的主要职能是协助学院内各党课学习小组更好的开展工作,积极为学生党建工作贡献力量。

生命学院TMS分会每学期会组织各个班级党课学习小组开展同读一本书活动和红色主题实践活动。在同读一本书活动中,各个班级党课学习小组的成员在阅读书籍后一同开展积极热烈的讨论,交换读书后的心得体会,同时将书中提到的诸多问题与现实相联系,更加深刻的理解书籍和我们生活的现实社会。读书的书目既包含马克思主义的经典著作,也包含现代经济学,历史学和社会学的书籍,获得了广大同学的欢迎。红色主题实践中,同学们走出校园,进入红色景区,感悟历史。国家博物馆、卢沟桥、井冈山、延安都留下了我们同学的脚步。

生命学院TMS分会的活动宗旨是“To Make Sense”,即“服务一些人,培养一些人,影响一些人,人人有收获;思考一些事,宣传一些事,实践一些事,事事有价值”;工作理念是“我们在不同的岗位上,但我们做的是同一件事!”。口号是“努力做一个红牛!”。一直以来,在各届分会的共同努力下,生命学院TMS分会多次获得全校优秀分会,并获得一次全校标兵分会的荣誉称号,生57党课学习小组被评为2016-2017年度“清华大学TMS优秀党课学习小组”。生命学院TMS分会将一如既往的做好各项工作,更好的服务同学,更好的为学院学生党建工作做出贡献。 

 

本届生命学院TMS骨干:

分会长      罗逸群

副会长      靳翔宇

                 汪洋

   
版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn