概况
本科生
 
学工动态
组织架构
党团建设
资助育人
学生组织
 
· 分团委
· 学生会
· 学生科协
· TMS 分会
· 宣传中心
学生活动
荷塘月色
联系我们
研究生
就业信息
 
学生会
生命科学学院学生会
生命科学学院学生会是生命科学学院同学自我管理、自我服务的学生组织。接受生命科学学院分团委和校学生会的领导。
生命科学学院学生会来源于同学,服务于同学,将促进同学各方面的成长和发展作为自己的工作目标。坚持开展具有本系特色的丰富多彩的文体活动,如学生节、微生物杯篮球赛等。建设团结务实,和谐高效的学生会组织是贯穿始终的任务。鼓励各部门自主开展工作,发挥在信息沟通、资源整合方面的优势。了解同学需求,关注同学呼声。充分依靠班委会联系全院广大同学开展工作,密切联系各班,对新任班级干部给予工作上的支持和帮助。同时还发挥联结同学和院系、学校之间的沟通纽带作用。
 
[组织机构]
学生会常设机构包括:主席团、学习部、生活权益部、文艺部、体育部、外联部和办公室。
 
主席团:
    负责管理和协调整个学生会,为同学做实事,力求工作务实高效。
 
常务内联:
    如果学生会是一个家,那么办公室就很像是管家,默默地工作着,记录下这个家的一点一滴。财务、档案管理和会议安排等是办公室传统的工作,这些工作虽然比较琐碎,但是对于整个学生会来说却是不可或缺的。包括包饺子、出游等活动在内的内联工作,是让学生会的成员们在这个集体中可以更快乐、更有归属感。
 
学习部
   全心全意为同学提供方便、完整的学习相关资料,并举行许多旨在丰富大家课余生活的各项活动。学习部策划的活动机动性较强,可以根据大家的需要在某些特定时候举办特定活动。主要工作包括旧书市,迎新,辩论文化节,组织临床医学专业的同学回本部参观,学习经验交流会,Touch My Future讲座等。
 
生活权益部:
    大学是一种全新的生活体验,这里充满着机遇与挑战,生活权益部想同学之所想,努力满足同学们日常所需,努力让同学们能够快乐地生活。
 
文艺部:
主要负责组织系内大型文艺活动如新生舞会、学生节、卡拉OK大赛、毕业舞会等。
 
体育部:
主要负责组织一些院级体育比赛,如篮球赛、足球赛、乒乓球赛和羽毛球赛等,以丰富同学们的课余生活,让同学们更加朝气蓬勃,富有活力。
 
外联部:
是学生会对外联系的重要窗口。外联主要工作就是给学生会各活动争取赞助经费和实物,还要联院外部人员,为学生会构建起交流互动的平台。
 
医预部:
整合协和学生特有资源,搭建生科协和更好的交流平台”
  
 
 
点击查看文体活动:【文娱活动】【体育活动

 

   
版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn