概况
本科生
 
学工动态
组织架构
党团建设
资助育人
学生组织
 
· 分团委
· 学生会
· 学生科协
· TMS 分会
· 宣传中心
学生活动
荷塘月色
联系我们
研究生
就业信息
 
学生会

生命科学学院学生会

生命科学学院学生会是生命科学学院同学自我管理、自我服务的学生组织。本会接受清华大学生命科学学院党委学生工作组(简称院学生组)的领导,接受清华大学生命科学学院团委(简称院团委)的指导,充分依靠班委会联系全院广大同学开展工作。

生命科学学院学生会来源于同学,服务于同学,将促进同学各方面的成长和发展作为自己的工作目标。坚持开展具有本系特色的丰富多彩的文体活动,如学生节、微生物杯篮球赛等。建设团结务实,和谐高效的学生会组织是贯穿始终的任务。鼓励各部门自主开展工作,发挥在信息沟通、资源整合方面的优势。了解同学需求,关注同学呼声。充分依靠班委会联系全院广大同学开展工作,密切联系各班,对新任班级干部给予工作上的支持和帮助。同时还发挥联结同学和院系、学校之间的沟通纽带作用。

[组织机构]

学生会常设机构包括:主席团、办公室、权益内联部、外联部、宣传策划部、文艺部、体育部、学习部、医药发展部

 

主席团:

负责管理和统筹指导整个学生会,为同学做实事,力求工作务实高效。

 

办公室:

主要负责学生会内部管理,主要承担账目记录与报销、例会记录、部门协调等工作。如果学生会是一个家,那么办公室就很像是管家,默默地工作着,记录下这个家的一点一滴。另外办公室也负责学生会的情感建设活动,让学生会的成员们在这个集体中更快乐、更有归属感。

 

权益内联部:

主要负责学院学生权益的反馈以及学生生活的管理,主要承担院领导接待日、男女生节、学生会卡贴、纪念品征订发放、医学阅览室管理等工作。权益内联部想同学之所想,努力满足同学们日常所需,与院领导积极沟通,努力让同学们能够快乐地生活。

 

外联部:

主要负责学生会对外交流以及为学生会各项活动拉赞助,主要承担达人秀赞助、毕业舞会赞助、新生舞会赞助、新生团购、跨院系交流等工作,是学生会对外联系的重要窗口,为学生会构建起交流互动的平台。

 

宣传策划部

主要负责学生会活动的宣传,承担为各个部门相关活动制作海报、展板、纪念品以及为各项文艺活动整体宣传的工作,是打造和推广学生会和生院形象的重要平台。

 

文艺部:

主要负责院内文艺活动整体规划与统筹,主要承担学生节、达人秀比赛、歌手大赛、毕业舞会、新生舞会等工作,挖掘同学们的文艺才能,建设院系文艺氛围,丰富同学们的日常生活。

 

体育部:

主要负责院内体育代表队的管理以及马杯比赛筹备,主要承担马杯比赛、“微生物杯“篮球赛、“院长杯”足球赛、马拉松等工作。群众体育与竞技体育并重,以丰富同学们的课余生活,让同学们更加朝气蓬勃,富有活力。

学习部

主要负责院内学生学习,主要承担清风明辨辩论赛、学习资料收集整理、生院网站建设、Touch my future系列活动等工作。全心全意为同学提供方便、完整的学习相关资料,并为同学们提供各种学术技能的交流平台。

 

医药发展部:

主要负责医药与协和的相关活动,承担与协和本部对接、协和一日游、协和学长学姐回访、医药发展讲座等工作。整合协和学生特有资源,搭建生科协和更好的交流平台”

 

   
版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn