概况
本科生
研究生
 
研工动态
组织架构
党团建设
学生活动
教育管理
学生组织
联系我们
就业信息
 
清华大学第十四届“良师益友”晚会成功举办 命学院施一公老师获 “良师益友”奖,陈国强老师入选首批“良师益友名人堂”

    以“师·途”为主题的清华大学第十四届“良师益友”颁奖晚会于9月26日晚在大礼堂举办,共有40位老师获得“良师益友”称号,同时有16位获得5次以上“良师益友”称号的老师入选了“良师益友名人堂”。

    作为学术上造诣颇深的“大牛”和生活中和蔼可亲的师长,经过全校学生的投票选举,生命学院施一公老师获得“良师益友”称号,陈国强老师入选“良师益友名人堂”。

    施一公老师已经连续三次获得“良师益友”奖。作为中科院院士,美国国家科学院及美国艺术与科学学院院士,施老师以其卓越的科研水平,亲和的为人以及一心为公的正气赢得了全院乃至全校同学们的爱戴,被同学们亲切的称为“国民导师”。超高的人气使施老师一登场,就将晚会的气氛带到了高潮。

    作为生命学院最受学生欢迎的老师之一,陈国强老师曾在2001到2006年连续获得六次“良师益友”奖,并在2007到2010年获清华大学“梅贻琦”奖。陈国强老师不但在自己的学术领域卓有建树,更以其对学生的父爱般的关怀理解以及对学生的鼓励支持而获得了同学们的一致好评。陈老师实验室的学生不但成为了本领域的研究翘楚,进入其他行业工作的学生也都成为了各行各业的精英。

    晚会持续了3个多小时,在学校的精心组织下,在场同学和老师共同聆听了不一样的“清华好导师”的师生之情和育人感悟。

   
版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn