概况
本科生
研究生
 
研工动态
组织架构
党团建设
学生活动
教育管理
学生组织
联系我们
就业信息
 
传经授道,携手并进,沟通交流,共同进步——2014年校庆系列活动研究生新老助理交流会

    4月26日下午,正值清华103年校庆,来自生命学院的研究生工作师生骨干相聚一堂,交流研究生工作心得体会,畅谈研究生工作的过去与现在。

    活动在简短有趣的自我介绍中开始。首先由丁怡老师分享在2000-2005年担任研工组组长时的经历,丁老师提到生命学院的研究生工作十分不易,需要时间和精力的无私付出,但也是一段美好的青春舞曲,值得每个人去回味;之后由04级硕士、原研会主席吴聪扬师兄和05级硕士、原研团总支书记叶自强师兄介绍在求学及工作经历。其中吴聪扬师兄提到,我们身为清华学生,在步入社会后,应放低姿态,放下清华的光环,踏实做事,严于律己,做到符合清华人的标准,用实际行动展示清华人的优秀。叶自强师兄将学生工作与目前从事的市场工作进行了生动的类比,提到做好这两件事,都需整体布局策划并做好市场推广,并建议在读研究生应勤于思考,提升综合素质。

    研究生新老助理交流会是研工组校庆期间组织的传统活动,目的是增进研究生骨干之间的感情,搭建毕业助理与在校助理之间沟通的桥梁,同时也宣传学院在研究生工作中的努力和成长。本次活动由研工组组长叶慧燕主持。

由左至右分别是:李天、汪晓菲、王莉惠、邵雯、卢珊、丁怡、王肖月、董俊凯、张烨宇、叶慧燕、陈祥斌、于洋、何炜、汤娇、叶自强、吴聪扬、马步芳、李施军、李晓光

 图为交流现场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn