概况
本科生
研究生
 
研工动态
组织架构
党团建设
学生活动
教育管理
学生组织
联系我们
就业信息
 
清华大学赴江苏隆力奇暑期实践支队之部门实习

    7月28日-7月30日,清华大学暑期支队全体队员在江苏隆力奇开展第二轮实习活动。实践支队队员王奂和沈睿前往定制营销产品推广部实习。定制营销又称直销,是一种合法的人对人直接销售的模式,不同于商超专柜的传统销售模式。

    首先,在隆力奇定制营销产品推广部副总经理吴行来的带领下,王奂和沈睿同学参观了定制营销产品陈列室。他们了解到隆力奇的定制营销产品包括美容护肤、个人护理、保健食品、保健器具、女性护理等五大系列,每个系列的产品都有各自的特色以及适用人群。其中绝大部分为隆力奇自主品牌产品,也有一部分为代工以及代销产品,价格分布也从几十到近万元不等。两位同学就隆力奇的直销模式等问题向吴经理进行询问,对其发展和运作模式均有了进一步了解。

    参观之后,隆力奇定制营销产品推广部总经理金峰指导两位同学熟悉整体新品开发及上市推广流程。两位同学阅读了相关文件资料后,对新品开发操作主流程有了一个整体的把握,同时对新品责任归属、新品管理规定、成本控制、新品引进及配方引进的流程有了一定的了解。过程较为复杂,但环环相扣,条理明晰,作为隆力奇的骨干部门之一,定制营销产品推广部当之无愧。

    实习第三部分工作是就即将到来的七夕节,为公司自媒体(微信)平台活动提供创意策划。定制营销部门的微信公众平台在搭建短短一个月内关注量增至现在的7500多人,大部分为直销会员。借七夕佳节,两位同学与吴经理一起策划活动内容、奖品及文案,最终制定了“浪漫七夕节 勇敢示爱 赢‘隆力奇情人表白大礼’”的微信活动,期待为公司直销推广助推加力。

    实践支队队员王奂和沈睿同学在隆力奇公司定制营销产品推广部的实习时间为期三天,他们对企业直销与产品推广模式有了一定的了解,并对利用自媒体平台设计互动活动有了亲身实践的感悟,在定制营销产品推广部实习的短暂的日子里收获良多。

图为吴行来经理与支队两位同学合影

 

   
版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn