概况
本科生
研究生
 
研工动态
组织架构
党团建设
学生活动
教育管理
学生组织
联系我们
就业信息
 
【暑期就业实践】 清华大学-江苏隆力奇实践支队实践结束并作工作汇报

    7月31号,今天是生化联队在隆力奇实践的最后一天,总共十天的实践,团队的每个成员都有自己的收获。下午2:30,在隆力奇老研发中心的会议室,生化联队暑期实践团向隆力奇的领导作了主题为“实践出真知”的主题汇报。

    下午2:30,隆力奇老研发中心的会议室座无虚席,隆力奇的总裁徐晓平先生,严泽民副总裁,人力资源总监管同刚,研发中心主任周建青等各部门负责人出席了2014清华大学生物化学隆力奇实践团队的汇报交流会。

   首先由司惠楠同学向在座的各位隆力奇公司领导作了工作汇报,在传统品牌推广部,她主要参与了传统品牌、产品的熟悉了解,以及微信自媒体平台的策划与分析,并且对隆力奇最新研发的、即将上市的果木肌密系列产品的市场推广表达了自己的看法。司慧楠同学指出,果木肌密系列可以采取横向纵向同时推广的方式,采取结果导向对消费者进行一个引导,增加在知名杂志和超市里的试用装。此建议得到了徐晓平总裁的高度评价。

接下来,姚博文同学介绍了自己在研发中心了解到的洗发水的功能、各项成分的作用,以及自己亲手实践制作洗发水的深刻感受;韩杨梅同学介绍了在定制营销产品推广部跟随金峰总经理了解到了隆力奇公司现有的直销产品,学习到的整体新品开发以及上市推广的流程;沈睿同学介绍了自己在研发中心日化组进行洗衣液的油脂直接皂化表面活性剂原料的测试情况;王奂同学研发中心严泽民总经理的指导下,对隆力奇公司研发中心进行了人力资源评估情况;郭君同学介绍了他在质量部,采用高效液相色谱对虫草中腺苷和虫草素含量的测定情况;刘杰同学介绍了他在研发中心口腔护理中心搜集国际、国内牙膏品牌亮点,美白牙膏主要成分及关键技术分析,牙膏工艺技术,以及自己实践操作制作牙膏的情况;任一林同学和王婧同学也介绍了在各自部门实践的内容。

     图为同学在做实践工作汇报

    最后本次实践团队的队长白晓洁介绍了自己在质量部学习微生物检测和在研发中心护肤组学习防晒产品研制的情况。白晓洁队长还代表本次参加实践的全体同学表达了对隆力奇公司领导的感谢并赠送礼物,本期实践的队员与参与工作汇报的隆力奇各部门主管最后在隆力奇公司的老研发中心进行合影。到此这次清华大学江苏隆力奇暑期实践顺利圆满结束,明天同学们也将踏上回校的列车,希望这次实践在他们生活中有所帮助有所启发。

    图为清华学子赠送江苏隆力奇公司礼物以示感谢

    图为清华大学-江苏隆力奇实践支队与隆力奇公司各部门主管合影

   
版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn