科研概况
科研成果
 
· 论文
· 专利
科研获奖
国际合作
重点实验室
国际合作

经过近几年在科研和人才培养方面的不懈努力,生命学院在学术交流、学科研究、人才培养、国际合作等方面取得了突出成绩,整体水平大幅提高,增强了生命科学学院的国际影响力。

近几年在全院师生的支持下,学院参与协助组织了多次国际会议:“安进科学日”(2013年)“代谢工程会议”(2015年)、“代谢与疾病国际会议”(2015年) 、“中国结构生物学冷冻电镜培训班与国际冷冻电子显微镜高级图像处理研讨会”(2015年)、“清华-普林斯顿生命科学研讨会”(2015年)、国际剪接体学术交流大会等。

学院与多家知名外企及基金会建立战略合作关系,如美国安进公司、拜耳医药保健有限公司、美国辉瑞制药有限公司等;学院师生在海外屡获殊荣,本科生多次获得国际基因机械设计竞赛(iGEM)金奖及最佳展示奖;学院施一公教授当选美国科学院外籍院士及美国人文与科学院外籍院士,入选欧洲分子生物学组织(EMBO)外籍成员,并获得2014年爱明诺夫奖。

学院还与加拿大多伦多大学医学院、美国Stowers研究所、比利时鲁汶医学院等签署了学生培养项目,注重培养学生的国际化视野。

 

   
版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn