细胞影像平台图像处理工作站小型培训--共定位分析

2019-09-01 11:58:22

细胞影像平台包含Imaris 9.3.1、Huygens 19.04、AutoQuant、Image Pro 10.0.4、MetaMorph、Voloom、Nikon NIS-Element Analyzer等软件,可进行多维度的图像分析处理,包括三维重构、共定位分析、计数和轨迹追踪、反卷积、大图拼接、偏移校正等。

本次培训主题为共定位分析,从物理角度看,共定位意味着两种或多种颜色荧光分子发出的颜色占据图像中的相同像素;从生物学上来看,代表两个荧光分子在组织或细胞中定位于同一区域且是否存在相关性。那么如何定量或定性的分析共定位呢?如何选择参数比较合适呢?想了解更多就来参加我们的培训吧!

下图是部分定量分析共定位的参数的介绍

上图引自文献 Recent advances in quantitative colocalization analysis: Focus on neuroscience

培训内容:

& 共定位分析的原理、拍图注意事项和前期处理

& 共定位参数的意义

& 简要介绍 Imaris 软件共定位分析的流程和参数

培训地点:清华大学郑裕彤医学楼E219

培训时间:2019年9月4日午 9:00-10:30

联系电话:010-62772736/83170,

imagingfacility@mail.tsinghua.edu.cn 代老师

报名方式:点击链接

http://imagingcorefacility.mikecrm.com/IzBjCqE

或扫描二维码

备注:
1、本次培训免费,收取机时费用校内 90元/人,校外180元/人。

2、本次报名为直接二维码报名,信息提交即报名成功,不会单独发邮件确认,请报名的同学务必准时参加,如有问题不能参加,请告知。报名爽约者同样也会收费机时费用。

 

 

细胞影像平台

蛋白质研究技术中心