共享仪器平台Zeiss Lightsheet Z.1激光片层扫描显微镜培训

2018-11-09 16:51:53

激光片层扫描显微镜(Light Sheet Fluorescence Microscopy)是一种适用于大型活体样品长时间成像的新型显微系统,利用激发光路与检测光路垂直的设计,具有成像速度快,光损伤小,多视角成像,成像视野大,观察时间长等优点。激光片层扫描显微镜在形态发育与胚胎形成、器官发育与细胞动力学、三维细胞培养、组织透明样品成像等多种研究方面有着广泛的应用。

功能特色:

1、成像速度快(最快可达30fps),光损伤小

2、多视角成像(Multiview image),多视角数据

3、成像视野大(4.8mm),观察时间长(具有CO2和温度控制系统)

4、可结合透明化技术对大型样品成像,具有阴影矫正系统

5、Zoom放大倍率可调(0.36x-2.5x)

培训仪器:Zeiss Lightsheet Z.1激光片层扫描显微镜

培训内容:Lightsheet的原理、优势以及应用(注:本次暂不安排上机)

培训时间:2018年11月15日(周四)9:00AM-11:30AM

培训地点:清华大学生物技术馆1102B

联系电话:62798144  张老师

报名方式:使用链接或扫描二维码http://hk.mikecrm.com/PoyHtnO

注:本学期我们会根据用户需要提供多次小型上机培训,为保证培训效果,每次培训人数上限为5名,报完为止。报名较晚的用户可顺延到下一次培训。

共享仪器平台

                                            生物医学测试中心