BD流式细胞术系列讲座之一流式多色知识和实验应用

2018-06-27 12:44:38

2018年BD流式细胞术系列讲座之一“流式多色知识和实验应用”将在07月10日清华大学开展,本次讲座主要针对清华大学生物医学测试中心及清华大学国家蛋白质设施实验技术中心现有的BD流式细胞仪进行。我们拟将流式多色技术理论和DEMO实验进行有效的结合,希望能够为大家提供技术上的指导和帮助。

流式细胞术是一种高敏感度、高效率的细胞生物学研究方法,在临床诊断、疗效评估、以及生物医学研究中被广泛应用。利用流式细胞仪通过多色实验进行生物样本更多参数同时检测是现在流式应用国际趋势,本次讲座就流式多色应用原理及颜色搭配方法进行一定的讲解,希望能够对有需求的实验室提供技术上的支持。

理论培训内容:                              

1.流式多色知识和实验应用理论。

2.流式实验案例分析:流式多色实验样本上机。

上机演示内容:

流式多色实验(选用仪器:BD FACSFortessa、BD FACSAria)

培训时间:2018年7月10日(周二)

上午9:30-11:00理论培训

下午14:00-17:00上机演示(根据报名情况在培训当日安排分组)

培训地点清华大学生物技术馆2201会议室

报名方式:

理论培训发送姓名+学号+所在院系至yubin7821@biomed.tsinghua.edu.cn,

理论培训7月9日17:00前确认报名

上机培训当日上午9:00-9:30现场报名

咨询方式:

电话:62798144/62798389

邮箱:yubin7821@biomed.tsinghua.edu.cn

主办单位:

清华大学生物医学测试中心

清华大学蛋白质研究技术中心

承办单位:

碧迪医疗器械(上海)有限公司

上午进行理论讲解,下午理论联系实际,进行DEMO实验上机演示操作和技术答疑,以便于老师和学生们对课堂内容理解和运用。希望本次讲座能帮助同学们认识和了解流式细胞检测技术,拓宽实验思路,为以后的科学研究工作打下基础!上机名额有限,报名从速!