生命学院首次举行在线全院教职工大会

2020-03-09 05:03:52

35日上午,生命学院采用腾讯直播的方式首次召开全院教职工大会,近500名教职工在线参会,会议由院长王宏伟主持。在疫情防控的特殊时期,召开如此规模的线上会议,这必将成为一件载入学院发展史册事件!

首先,院长王宏伟从学院总体概况、学院防控疫情工作及2020年春季学期的主要工作三方面做报告。他特别强调了目前的三项重点工作——在线教学、新冠肺炎防控科研攻关和学生毕业就业工作。他希望全院教职工能够团结一心,严格遵守疫情防控相关规定,彻底打赢这场特殊的战役。

接着,党委副书记谢莉萍、副院长刘栋、欧光朔、戚益军、王新泉和院长助理颉伟,依次介绍了开学以来学生工作、本科生教学、研究生培养、科学研究、综合行政及外事等工作的开展情况,以及下一步工作的调整和注意事项等。

党委书记吴畏传达了全校党政干部会议的主要精神,指出全力做好疫情防控工作是当前最重要的任务。结合3月2日习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神,他希望大家继续发挥学科优势,积极参与到中国传染病防治、公共卫生安全、以及生物安全等体系的构建工作。他同时介绍了2020年春季学期学院党委工作要点。

会议报告人合影

最后,吴畏代表学院党政领导班子感谢全院所有师生自疫情发生以来对学校、学院各项工作的理解和支持。他希望大家齐心协力,变压力为动力,化困难为斗志,转挑战为机遇,共克时艰、共同书写生命学院各项工作的新篇章。