生命学院组织开展九字班新生风采展示会

2019-09-07 20:30:53

9月3日晚7时,生命学院于第一教学楼101组织开展九字班新生风采展示会暨第三次团队训练营。生命学院副院长刘栋、党委副书记谢莉萍、九字班班主任李珍及各班教官到场参与并担任评委。

班级展示环节中,各班逐一通过多样化形式进行班级风采展示。其中,生91班通过“九天翱翔浩宇内,一朝腾云傲苍穹”的口号表达同学们在清华中努力拼搏、追逐梦想的决心;生92班同学在班服图案设计中取"nice to see life"的谐音"9's 2 sci life",象征同学们积极探索、渴求真知的精神与对生命科学、对自然真切的热爱之情;生93除常规班级元素设计外,还设计了班级手表、卡贴等多种周边;生94则选择电影片段剪辑配音的形式形成视频班级展示视频;生95和96班则各自填词改编班歌《清华辞》和《大杯奶茶》。通过评委打分,最终生94、96班获得最佳风采奖、生92班获得最具活力奖、生95班获最具凝聚力奖、生93和生91班则取得现场展示奖。同时,生命学院团委也邀请2018-2019学年支部事业金奖、甲团获得班级生85班团支书为新生进行支部建设经验分享。

活动最后由刘栋老师进行总结,刘栋老师对本次活动的成功表示祝贺,并表明“班级”是中国特色大学建设的重要方式之一,同学们能够在同一班级度过四年是非常难得的事情,希望大家能够珍惜集体生活,结识志同道合的朋友,度过精彩的大学四年。

本次新生风采展示会暨团队训练营活动,有效的帮助生命学院九字班新生迅速破冰,树立班集体意识,提升了班级凝聚力。