生命学院举办组织开展新生党建系列活动之“党的传承日”主题活动

2019-08-28 17:07:45

8月22日晚7时,生命学院于6C102组织开展新生党建系列活动之“党的传承日”主题活动。活动由生命学院党委副书记谢莉萍主持,全体九字班新生及辅导员到场参与。活动分为老党员讲故事及党委书记讲党课两部分。

活动现场

学院首先邀请具有20余年党龄的老党员,生命学院院长王宏伟与新生分享自身经历。王老师向大家分享了自己在清华期间的求学工作经历及自己在加入党组织过程中的思想变化历程等,并组织在场学生分享自己在高中阶段最引以为豪的事情,从而引发大家对人生价值的思考。他还介绍了马斯洛需求层次理论,告诉同学们要学会独立思考,不要过分在乎别人的看法,做好当下该做的事情,引导学生认识自我价值。

院长王宏伟分享经历

随后由院党委书记吴畏为新生讲党课,吴老师通过介绍中共一大十三位代表的不同经历,向大家表明共产党的发展是一场艰辛的创业,之所以能够不断发展壮大,为大家所认可,是因为其坚守了让群众过好日子的初心。在历史的变革中,总会有人站出来解决问题,而共产党的目标就是带领这个群体让国家富强、人民幸福。吴老师提出,一个人的成就很大程度上取决于自己的目标,在座的同学是都年轻一代中的优秀者,希望大家在人生规划上志存高远,多多思考使命和责任,把自己的追求和国家民族的发展结合起来,保持积极向上的生活态度,遵从高雅的为人精神,从而推动更高的发展,发挥最大的价值。

党委书记吴畏讲党课

本次党建主题活动,通过老党员与新同学间的交流,实现了党的精神传承,在场同学表示,本次活动引发了大家对党的精神更深层次的思考,活动效果显著。

学生故事分享