生命科学学院2019级研究生迎新工作顺利开展

2019-08-22 18:00:45

8月20日,生命科学学院迎来2019级研究生。生命科学学院党委书记吴畏、党委副书记谢丽萍代表学院表达了对新生的问候和祝福,慰问了迎新工作人员和志愿者,了解新生注册情况,并与新生亲切交谈。学院研究生工作组组长叶慧燕、教务组丁晓岚及研工组董园参与了慰问活动。

8月20日上午7:00,一群勤劳勇敢、默默奉献的优秀研究生骨干和暑期团校新生组成迎新志愿者,他们集合在生物新馆143,开始进行伟大而光荣的工作——布置迎新场地、准备迎新材料并进行分工。志愿者们就位后,新生们陆陆续续来到迎新现场。

清晨突如其来的大雨没能阻挡19级新生们对研究生新生活的向往,早早出现在了报到现场并开始办理手续、领取物资。

志愿者们耐心细致地帮助新生完成身份确认、证件核验、IC卡领取等手续,亲切热情地为大家解答报到中遇到的各种问题,现场工作紧密有序地进行着。

生命科学学院党委书记吴畏、党委副书记谢丽萍代表学院表达了对新生的问候和祝福,慰问了迎新工作人员和志愿者,了解新生注册情况,并与新生亲切交谈。学院研究生工作组组长叶慧燕及教务组丁晓岚和研工组董园及新生辅导员们参与了慰问活动。

2019级生命科学学院新生总人数226,其中8人在深研院,本部共计218人,包含一名日本留学生,正式党员和预备党员总计73人。新生一共分为6个班,今年新增的Timbr项目招生23人,他们将在清华进行课程学习,实验室工作需要进入北京生命科学研究所(NIBS)。今年生命科学学院为新生班级设立了班级导师,共有来自生医药三个学院6位导师,其中有3位国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者(简称国家优青)和2位国家杰出青年科学基金获得者(简称杰青)。他们将定期参加新生班会和新生见面会等班级活动,与同学们深入交流,亲切指导以帮助同学们尽快进入研究生角色。