生命学科校级平台召开2019年中总结会

2019-07-12 11:18:43

7月8日上午,生命学科校级平台2019年中总结会在清华大学生物技术馆召开。实验室与设备处副处长江永亨,生命学院副院长兼蛋白质研究中心常务副主任王新泉、实验动物中心常务副主任常在、测试中心主任助理冯倩倩等出席会议。

 生命学科校级平台11名平台主管及3名机组负责人分别从平台运行、成果分享、经验交流和工作计划等方面进行年中工作汇报,与会老师针对平台出现的问题也进行了深入讨论。王新泉、常在、冯倩倩分别对蛋白质研究技术中心、实验动物中心和生物医学测试中心进行半年工作总结。

 在听取生命科学平台三个中心的总结报告之后,实验室与设备处江永亨副处长对生命学科校级平台7天24小时开放服务的试点运行情况表示赞赏,同时提出,目前进入正式运行阶段,各平台执行过程中还需继续重视实验室安全问题。他建议平台建立实验操作规范和标准,保障实验数据的权威性、准确性。最后江永亨副处长还就未来生命科学校级平台三个中心的建设和继续发展给出了建设性意见和建议。

生命学科校级平台专家组代表潘宪明、蛋白质研究技术中心副主任李文奇、蛋白质设施办公室主任范仕龙、生命学科校级平台主管及机组负责人、蛋白质设施办公室人员等三十余人参加了此次会议。