生命学院与国际知名药企举行知识产权研讨会

2019-07-03 18:01:10

2019年6月24日,生命科学学院与国际知名药企知识产权研讨会在清华大学生命科学馆325会议室顺利举行。INTERPAT国际制药企业协会、美国药品研究和制造商协会、中国外商投资企业协会药品研制和开发行业委员会、安杰律师事务所及拜耳公司、强生公司等国际知名药企共15家单位的20余名代表出席会议。本次会议由生命学院主办,国家蛋白质科学中心(北京)清华基地协办,生命学院院长王宏伟与水木未来(北京)科技有限公司执行董事郭春龙共同组织,旨在探讨生物医药领域在新型科研成果产业化、药物研发过程中需要关注的知识产权保护等相关问题。

王宏伟院长介绍了生命学院在生物医药领域的持续科研投入,以及取得的最新科研进展和成果。INTERPAT国际制药企业协会总干事Andrew Jenner、美国药品研究和制造商协会副总裁Chris Moore分别介绍协会在推动全球生物医药领域中创新药物的研发以及知识产权保护上的努力和成果。水木未来公司执行董事郭春龙介绍了公司在推动科研成果产业化方面的业务进展。

与会各方代表就科研成果产业化、与国际药企合作过程中的知识产权保护等相关问题展开热烈讨论,并就今后在药物研发及相关领域展开技术合作达成共识,未来也将针对生物医药相关成果转化的知识产权保护开展普及与教育合作。

生命学院李雪明研究员、张强锋研究员、蛋白质设施清华基地主任助理徐艳姬等人出席会议。