清华大学生命科学学院举行第二次党员代表大会

2019-06-19 18:23:00

6月13日,中国共产党清华大学生命科学学院第二次党员代表大会在生命科学馆143会议室举行。参加会议的党员代表98位,他们代表了全院719名党员,大会由党委副书记谢道昕主持。清华大学党委组织部副部长曹海翔代表学校出席会议。

参会代表齐唱国歌

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。 主持人谢道昕首先向大会报告到会的正式党员代表人数为98人,超过了应到会总人数的五分之四,会议有效。

随后,学院党委书记吴畏代表中共清华大学生命科学学院第三届委员会向大会作报告。围绕加强党的全面领导、组织建设、制度建设、建设高水平的师资队伍、学生工作、宣传工作和离退休工作等方面,他介绍了学院党委过去三年所采取的各项举措及取得的成就,并指出了工作中存在的问题,并提出进一步加强学院党委的中心领导工作,加强党支部的基层战斗堡垒作用是未来进一步努力的方向。

党委书记吴畏做工作报告

党委委员王佳伟通报了2016-2018年生命学院党委党费收支情况。随后,参会代表先后表决通过了《中共清华大学生命科学学院第四届委员会选举办法》,新一届党委委员候选人建议名单,及总监票人和计票人名单。

 

投票与计票进行中

总监票人张贵友介绍了选举的规则、流程,并组织投票。在计票期间,参会人员共同观看了反腐专题片《巡视利剑》。

经过与会代表无记名投票,会议选举王宏伟、王佳伟、王新泉、叶慧燕、刘玉乐、吴畏、项晓慧、谢莉萍、谢道昕九位同志为新一届党委委员。最后,全体齐唱《国际歌》,大会圆满结束。