生命学院召开2016级临床医学专业离校座谈会

2019-01-25 11:30:46

1月17日下午,生命学院2016级临床医学专业离校座谈会在医学楼B416举行。生命学院党委书记吴畏老师、院长王宏伟老师、学生组组长项晓慧老师、本科生教务曹言老师,以及全体2016级临床医学(协和)专业的同学出席活动。

生命学院2016级临床医学专业学生离校座谈会大合影

王宏伟院长首先进行致辞。王老师祝贺同学们顺利完成了在清华园里的两年半的学习和生活,并肯定了临床医学专业同学们在学风建设、集体建设等方面起到的表率作用。在讲话中王院长提到,同学们未来将面临更加繁重的学习任务,所以更要继续保持积极向上的精神面貌,更好地去适应环境,做出成绩。王宏伟院长表示,清华大学生命学院将继续为同学们提供帮助和支持,并欢迎临床医学专业的同学们常回家看看。

王宏伟院长发表讲话

接下来,马也、曹馨元、吕晓虹三位同学作为学生代表发言。他们回顾了自己在清华园里两年半的学习生活,分享自己的收获和成长。同学们的言语中既充满着对清华大学生命学院的无限感激,也流露出即将离去的留恋与不舍。在座谈中,同学们还针对临床医学专业的课程设置、考试内容、学习生活等方面提出了一些有建设性的建议,积极坦诚地与在场领导老师们交流想法。

马也、曹馨元、吕晓虹三位学生代表发言

在座谈会上,临床医学专业2016级的同学们还为生命学院的领导、老师们送上了鲜花,以表达同学们的感激之情;同时也为陪伴了他们两年半的辅导员们送上精心准备的相册。2016级的同学们从刚入学的懵懂青涩到追寻梦想的坚定与执着,一张张相片记录着他们的成长与进步。

2016级临床医学专业学生们对学院领导、老师和辅导员表示感谢

在结业典礼最后,吴畏老师做了总结发言,对同学们提出了两点期望:学会“调焦”——正确处理全局和局部的关系,尤其是当你面对困惑和焦虑时,聚焦于自己应当关注的,并适当放松自己;保持敏感——以开阔的眼界、开放的心态去面对不断变革的世界,保持跟踪前沿信息的能力,成为适应新时代医疗事业的医生。

吴畏老师作总结发言