清华生命学院熊巍研究员入党发展会举行

2018-11-28 12:18:32

11月23日下午,清华大学生命科学学院(以下简称“生命学院”)教工第一党支部召开青年学术骨干熊巍的入党发展会。经支部成员充分讨论并投票表决,同意接收熊巍为中共预备党员。校党委常委、副校长杨斌作为学校党委层面的联系人出席发展会并讲话。校副秘书长、党委统战部常务副部长尉志武作为学校党委在党支部的联系人,校党委组织部副部长、机关党委常务副书记欧阳沁,生命学院院长王宏伟参加了发展会。 

熊巍汇报心路历程 常志东 摄

发展会上,熊巍汇报了自己的求学、工作及积极向党组织靠拢的心路历程。他表示,自己出生在一个党员家庭,从小耳濡目染,形成了对党的深厚感情。长大后,经历了改革开放,切身感受到在党的领导下中国的发展。在美国斯克里普斯研究所从事博士后研究期间,自己不仅在学术上刻苦钻研,而且心系祖国的发展,感受到在党的坚强领导下,中国找到了一条适合自己的发展道路。回国到清华任教后,他更是感受到了身边优秀党员榜样的力量,坚定了自己向党组织靠拢的决心,希望能通过努力,投入到建设祖国的伟大事业中,并于2016年7月13日递交入党申请书。

熊巍表示,在递交了入党申请书后,得到学校、学院和党支部各级党组织的亲切关怀和热心帮助,让自己思想上、业务上都有了很大进步。自己愿意严格遵从党的章程,以优秀党员的标准严格要求自己,不断提升理论水平和业务能力,潜心学术,做好教书育人的本职工作,努力做一名合格的共产党员。

生命学院教工一支部书记王佳伟研究员、宣传委员刘万里研究员作为熊巍的入党介绍人,分别介绍了熊巍的培养情况和综合表现。

组织委员李雪明研究员代表支委会报告了熊巍的综合政审情况。支部成员同时是生命学院院长王宏伟教授表示,熊巍是生命学院年轻学术骨干的代表,今天的发展会也是近几年生命学院党委扎实做好高水平海归人才党员发展工作的成效之一。今天发展会对熊巍本人更多是一种激励,激励他多和师生交流,不忘初心,牢记使命,做一名“四有”好老师。

支部成员、学校青年教师骨干领航工作站站长王新泉教授表示,熊巍是工作站今年第5位发展的高水平学术骨干,也是生命学院在神经科学领域发展的第一位学术骨干,熊巍能积极参加领航工作站的活动,积极向党组织靠拢,希望他以后再接再厉,发挥模范带头作用。

支部其他党员同志也对熊巍的发展提出了意见和建议,大家纷纷支持和欢迎熊巍同志加入党组织,希望他今后在师生中更好地发挥榜样作用。经支部成员充分讨论并投票表决,同意接收熊巍为中共预备党员。 

杨斌祝贺熊巍被党组织接收为预备党员 常志东 摄

杨斌代表学校党委,同时作为熊巍在校党委层面的联系人,热烈祝贺熊巍被党组织接收为预备党员。杨斌表示,通过与熊巍的交流和接触,能感受到他在党组织的关心下,在周围党员同志们的帮助下取得的成长和进步;希望熊巍进一步加强理论学习和党性修养,把个人力量融入集体,努力在教书育人、学术研究和管理工作中取得更好的成绩,努力向一名优秀的教师党员看齐。

杨斌指出,学校党委高度重视青年学术骨干的政治成长,也形成了卓有成效的工作体系。他充分肯定生命学院党委和教工第一党支部的扎实工作,希望学院党委和支部继续发扬优良传统,按照中央和学校党委部署要求,主动而为、积极作为,加强政治建设,强化政治引领,吸引更多青年学术骨干积极向党组织靠拢,切实加强和改进基层党组织建设,不断增强基层党组织的凝聚力、感召力。

发展会现场 常志东 摄

入党发展会在庄严的《国际歌》声中结束。生命学院教工第一党支部及教职工代表近20人参加发展会。

 

与会人员合影 常志东 摄


个人简介:

熊巍,男,1977年出生,1999年7月毕业于武汉大学生命科学学院微生物系,获得学士学位。2006年7月毕业于中科院神经科学研究所,获博士学位。2007年到2014年在美国斯克利普斯研究所(The Scripps Research Institute)进行博士后研究,2015年1月回到清华任清华大学生命科学学院研究员,博士生导师,并于同年获得基金委优秀青年科学基金。

 

编辑:华山 宁宁 审核:襄楠