健康中国共奋进——生命学院博士后党支部走进百济神州实践交流

2018-11-19 16:00:42

2018年11月12日,生命学院博士后党支部一行30余人到百济神州生物科技有限公司(百济神州)进行参观调研,部分研究生也参与了本次活动。此次活动分为交流和参观两个环节。

在交流环节,首先,博士后支部书记叶慧燕介绍了此次参观调研的背景,并简要介绍了清华大学生命科学学院的基本情况,对百济神州的接待表示衷心感谢,也希望今后能继续与百济神州开展更深入的交流与合作。接着,百济神州的邱溯博士首先介绍了百济神州的创建历史、发展目标使命、企业文化以及公司团队。通过她的讲解,了解到百济公司“扎根中国,布局全球”的战略,立志在国内做出最好的抗癌药,并服务于全人类。随后,百济神州副总裁刘雪松博士重点介绍了百济神州主打的两个即将上市的明星级新药—BTK1的小分子抑制剂以及PD-1单克隆抗体。刘博士的讲解非常精彩,深入浅出,证据充足。从中大家认识到了新药开发的艰辛历程,但更看到百济神州从事新药研发的决心和信心。在精彩的介绍之后,大家进行了积极热烈的讨论。

交流环节

在参观环节,刘雪松博士带领参观了百济神州的药物研发平台,对百济神州又有了更为深入的了解。

参观环节

在参观调研即将结束之时,刘雪松博士表示,大家的热情令他十分感动和欣慰,希望大家投身到药物研发这个在中国方兴未艾的大潮中!他也希望建立一个长久的沟通交流机制,促进清华大学生命学院和百济神州的深入合作。

参加人员合影

参加人员合影