生命学院薛定实验室招聘技术员

2018-09-04 00:22:14

本实验室主要以秀丽线虫(C. elegans)为实验动物,对细胞凋亡的调控、激活及执行过程及磷脂分子在生物膜的不对称分布等生命问题进行系统的研究。主要研究方向: 细胞凋亡, 磷脂在生物膜上的不对称分布,乙型肝炎病毒致病的分子机制,新药筛选等。近期工作包括Yu Peng et al, Nature, 547: 458-462 (2017)、Xudong Chen et al, Nat Struct Mol Bio, 23:958-964 (2016)、Yang Wang et al, Nat Commun, 7 (2016)、Pei Zhao et al, Cell Res, 26: 633–636 (2016)。

现根据课题需要,招聘技术员1-2名,此招聘广告长期有效。

一、岗位职责

协助博士生或博士后进行HBV相关药物筛选及机理研究;旁观者效应抑制剂的筛选;抗肥大性心肌病的药物筛选;CRISPR/Cas9编辑线虫基因组技术的相关研究。涉及到分子生物学、生物化学、细胞生物学、遗传学、药学等相关实验。并协助开展实验室其他管理工作。

二、任职条件

1 生物学、医学或药学背景,本科及以上学历;

2 优先考虑有分子生物学、细胞生物学、遗传学实验经验的应聘者;

3 具有浓厚的科研兴趣和较好的动手能力;

4 吃苦耐劳,勤奋好学,品学兼优,团队合作精神及责任心强。

三、岗位待遇

清华大学合同聘用制(非事业编制),结合个人具体情况协商。

四、申请方式

请将简历以及两封推荐信发送至weishuiyufu1100@163.com,并在邮件标题和简历名称中注明 姓名-应聘实验室技术员。应聘者材料将严格保密。若符合条件,我们将尽快组织面试。