生命学院杨雪瑞实验室招聘研究助理

2018-08-29 23:13:01

实验室研究方向:

基因组学与系统生物学。实验室致力于开发多种组学大数据的分析与信息挖掘工具,并结合深入的分子生物学实验研究手段回答基因翻译、转录及转录后调控过程中的多个问题,为理解复杂表型中的基因异常调控提供方法学支持、新的科学假说及分子生物学机理。

主要研究方向:

1.蛋白质翻译水平的全基因组定量分析及翻译调控在肿瘤、发育过程中的参与机制;

2.非编码RNA生成及其对基因多级表达过程的调控机制;

3.单细胞转录组尺度的肿瘤异质性、标记物及肿瘤的转移机制;

4.多维组学大数据的分析及信息挖掘流程,基因表达多级调控网络模型。

招聘职位:研究助理。

工作内容:协助实验室日常运行管理,参与肿瘤生物学相关科研项目。

应聘要求:

1.本科或以上学位;

2.熟练掌握基本的分子与细胞生物学实验技术,有肿瘤生物学研究背景者优先考虑;

3.工作态度认真负责,善于沟通和交流,有良好的团队精神与合作意识。

申请材料:详细的个人简历

待遇:按照清华大学相关规定执行。

申请方式:请将申请材料发至yangxuerui@tsinghua.edu.cn,并在标题中注明“申请科研助理”。