生命学院方显杨实验室招聘研究助理

2018-07-20 16:01:08

实验室简介

本实验室主要运用小角X射线散射、X射线晶体学、核磁共振、单分子力谱、计算生物学等技术手段,研究与重大生命过程以及人类疾病密切相关的非编码RNA的结构与功能,同时发展基于小角X射线散射技术和其它生物物理手段联用的整合结构生物学新方法。 

       现因工作需要,拟招聘1-2名研究助理。

岗位职责:

        1. 在PI的指导下,参与或负责某一课题的实验设计、实验操作;

        2. 协助实验室的博士生开展相关课题的研究工作,参与实验室的相关组织管理工作;

招聘要求:

        1.生物科学相关专业,本科或以上学历;

2.熟练掌握基因克隆、蛋白质与核酸表达纯化等相关生物化学与分子生物学实验技术;

3.对科学研究具有强烈兴趣,具有较强的动手能力、踏实肯干、有团队协作精神及责任心。

岗位待遇:

        按照清华大学生命学院的相关规定,享受清华大学合同聘用制(非事业单位编制)待遇,并根据个人背景提供额外补助,具体待遇面议。

招聘方式:

        应聘者请于2018年8月30日前将本人详细简历(含照片)及可以开始工作的时间通过电子邮件发至:  fangxy@tsinghua.edu.cn ,  并在邮件标题注明“应聘研究助理-本人姓名”。我们将统一安排面试时间。