关于公开选拔生命学院研究生工作组德育工作助理的启事

2018-05-28 23:14:36

因工作需要,生命科学学院研究生工作组拟面向全院研究生公开选拔研究生德育工作助理,担任党建辅导员2名、宣传助理1-2名、校友工作执行长1名、就业助理1名。此次选拔的助理于2018年9月正式上岗,上岗后每月均按照学校辅导员统一标准发放助管津贴。德育工作助理均需兼任研究生带班辅导员,需参与具体带班工作,要求组织能力、协调能力、沟通能力及团队合作能力较强,有一定心理学背景的学生优先考虑。

(一)助理选拔基本条件

1、本院在校全时学习并正式注册的研究生;

2、中共党员(包括预备党员),政治立场坚定,思想上进;

3、申请党建助理的候选人,需有党支部书记的工作经历;

4、能较好团结同学,乐于助人,性格乐观开朗;

5、又红又专,素质全面,学习成绩、科研工作情况良好,如已通过博士资格考试,请在提交简历时注明,原则上三年级以上申请者,需在二轮面试时附加科研进展的说明;

6、在本学期末至下学期初设立研究生三助岗位时,能够保证将院研工组德育工作助理作为首选的三助岗位且在院内外没有其他兼职;

7、下一学年非毕业年级;

8、具有良好的文字功底、组织协调能力和亲和力;

9、上岗后,岗位工作时间原则上需达到一年;

10、担任班长、团支书、党支书等班团骨干的优先考虑;

11、担任学校或学院研究生团委、研究生会、学生协会等组织骨干的优先考虑。

(二)各岗位的工作职责

一、党建辅导员2名

1、围绕学校党建龙头工作,协助学院研究生各项党建文件及制度建设;

2、参与党建助理沙龙,组织并引导研究生党支书队伍的培训、建设,定期组织党支部书记例会;

3、与校研工部思教办对接,完成相关工作;

4、有效督促研究生党员组织工作;

5、做好党建相关活动的报道和宣传工作。

二、宣传助理1-2名

1、研工组微信公众号文字编辑、上传及维护;

2、研究生相关新闻稿采编及整理;

3、关注学院研究生舆情;

4、完成并追踪毕业典礼、博士生论坛等大型活动的宣传文案设计。

三、校友工作执行长1名

1、清华生医药校友微信公众号文字编辑、上传及维护;

2、校友活动的设计、筹备、执行等工作,包括但不限于校友面对面、校友沙龙、校友企业参观、校庆活动等;

3、校友通讯录的管理,维护校友关系,了解校友需求;

4、协助完成校友捐赠和财务报销;

5、积极与校友会理事沟通,协助完成校友会的相关管理工作。

四、就业助理1名

1、 就业信息收集及发布、协助举办专场招聘会;

2、 帮助我院学生做好职业生涯规划及就业引导;

3、 协助毕业生做好毕业及就业手续办理;

4、 整理学院就业大数据。

 

报名研工组德育工作助理者,请将个人简历(务必包含联系方式及邮箱)发送至研工组副组长张柏超邮箱(E-mail:zhangbaichaoapple@163.com)。并在电子邮件主题中注明:报名岗位信息+申请者姓名。简历接收的截止日期为2018年5月30日晚24点。研工组将根据个人简历进行初选,并通知初选入围者进行第二轮面试(未入围面试者恕不另行通知)。

 

 

生命科学学院研究生工作组

2018年5月