生命学院陈晔光组招聘技术员和实验室秘书

2018-05-10 14:59:02

清华大学生命学院陈晔光组(分子细胞实验室)的主要研究方向是利用分子细胞生物学、生物化学和遗传学等多学科技术以及单分子、单细胞和多种组学手段研究信号调控及其在器官发育、干细胞自我更新和分化及肿瘤形成中的作用。因工作需要,现计划招聘实验室技术员和秘书,具体如下:


一、招聘实验动物相关操作技术员1名
岗位职责:主要开展分子生物学(PCR、DNA提取等)以及实验小鼠相关的实验,同时协助实验室其他工作。
应聘条件:
1. 具有较强的工作责任心、工作主动踏实;
2. 生物学、动物学等相关专业大专或本科学历;
3. 具有一年以上工作经验(有实验小鼠相关操作经验者优先);能稳定工作两年以上。


二、招聘组织培养相关技术员1名
岗位职责:主要开展各类组织及细胞培养相关的实验;同时协助实验室其他工作。
应聘条件:
1. 具有较强的工作责任心、工作主动踏实;
2. 生物学领域相关专业本科或硕士学历;
3. 具有一年以上相关工作经验;能稳定工作两年以上。


三、招聘实验室秘书1名
岗位职责:负责实验室各类文档材料的汇总整理统计;各种实验材料的订购收集整理入库报销等工作;实验室其他相关事宜。


应聘条件:
1. 有责任心、工作踏实严谨、具有良好的团队服务意识;
2. 熟练使用Office等常用办公软件;
3. 具有生物或化学相关背景大专或本科学历;
4. 具有一年以上相关工作经验;能稳定工作两年以上。


待遇:清华大学合同聘用制(五险一金),工资水平结合个人具体情况面议。

有意应聘者请将个人简历电子版E-mail给我们(molcell@tsinghua.edu.cn),请注明拟应聘岗位名称。我们将择优面试录用。