生命学院施一公实验室招聘博士后

2020-06-09 12:50:12

本实验室主要运用结构生物学、生物化学及生物物理手段研究肿瘤发生和细胞调亡的分子机制,集中研究肿瘤抑制因子和细胞凋亡调节蛋白的结构和功能,细胞内生物大分子机器,例如剪接体和蛋白酶体的组装和动力学,以及与重大疾病相关膜蛋白的结构与功能的研究,例如与阿尔兹海默病相关的γ-分泌酶的结构与功能。

现阿尔兹海默症相关研究方向需招聘博士后(若干名)参加本实验室的科研工作。本实验室提供良好的的科研环境与内部合作氛围,并提供稳定的课题支持。欢迎有志于研究阿尔兹海默症的研究者加盟。

一、资格要求:

1、专业要求:进行过细胞生物学、神经生物学、或有机化学合成(满足一项专业要求即可)等生物或化学相关学科,要求已经获得或即将获得相关博士学位,符合清华大学博士后招收的基本要求;

2、有研究神经退行性疾病经验者优先考虑;

3、工作踏实细致、为人诚实守信、有责任心、具有良好的沟通协调能力和团队协作精神;

4、具备良好的学术道德和团队合作精神。

二、岗位职责(满足一条即可):

1. 充分熟悉并能独立完成细胞生物学相关实验,协助实验室完成多手段研究阿尔兹海默症的目标;

2. 具有有机化学合成经验,有药物优化和筛选经验者优先。

三、工资及待遇:

根据申请人情况提供有竞争力的待遇,具体待遇面议。

四、申请方法: 

请于2020625日之前将电子版的简历发送至qhshilab@163.com,并请在邮件主题及申请材料上注明应聘博士后+姓名,简历初审合格者将邮件通知具体面试事宜。