生命学院王一国课题组招聘博士后

2020-04-11 10:55:48

实验室主要运用细胞生物学、分子生物学以及生理学等方法研究能量稳态的激素信号调控,包括1)经典激素调控能量稳态的新的分子机制;2)新激素的确定及其对能量稳态调控的分子机制。相关研究工作发表在Nature、Cell MetabolismCell ResearchNature Communications等。

因课题研究进展需要,招聘博士后若干名。招聘长期有效,招满为止。

应聘要求:

符合清华大学博士后招收条件,具有细胞生物学、生化与分子生物学或者生理学相关研究经历; 已经获得或即将获得博士学位,在领域内重要期刊发表过相关文章,具备良好的科学素养; 具有浓厚的前沿科学探索兴趣,较强的独立科研工作能力; 良好的英文文献阅读、沟通和写作能力; 为人宽厚诚信,具备良好的学术道德和团队合作精神。 

待遇条件:

享受清华大学博士后的标准福利待遇对于优秀有潜力的博士后,我们将提供具有竞争力的薪酬资助,支持并推荐优秀申请者申请生命科学联合中心博士后基金、清华大学水木学者计划等人才项目资助。

申请方式:

应聘者请将个人详细简历、研究工作经历、发表论文情况、推荐人联系方式以及其它相关材料发送至:yiguo@mail.tsinghua.edu.cn。邮件标题注明:应聘博士后+姓名