生命学院史航实验室招聘博士后

2019-10-30 11:17:03

本实验室主要侧重于结构生物学和其他实验方法相结合,在分子角度揭示细胞内RNA的产生,代谢,功能和相关的调控机制。实验室同时进行结构细胞生物学研究,采用遗传筛选(移液工作站和singer菌落筛选工作站),生物信息学,细胞生物学,生化分子,结构生物学(x-ray 衍射,冷冻电镜)及多种单分子技术手段(Lumicks 声镊及c-trap)相结合的实验策略,具备世界领先的实验设施和辅助研究人员(实验室配备专业软硬件工程师)。现根据项目需要,拟招聘有志于生命科学研究的博士后1名。

 

岗位职责:

  1. 符合清华大学博士后招收的基本条件;

  2. 有强烈的科研方向的发展意愿,对生命科学中的基本问题有好奇心和持续探究的毅力,人品端正,责任心强;

  3. 有三年以上结构生物学背景(冷冻电镜背景者优先)或单分子背景(光镊背景者优先);

  4. 有结构生物学或单分子领域已发表第一作者文章,即将获得博士学位或是有近期授予的博士学位(一年以内);

  5. 物理或化学背景较强者优先;

  6. 有较高的独立工作的意愿和能力,并能够与他人互相尊重,团结协作。

 

 

岗位待遇:

享受各项学校博士后津贴待遇及协助申请各种资助。

 

申请方式:

应聘者需提交一份详尽的个人学习与工作履历,将电子版的简历发至hngshi2@126.com。请在邮件主题注明:“应聘博士后,简历初审合格者将邮件通知具体面试事宜。