生命学院闫创业实验室招聘博士后

2019-09-04 17:18:24

实验室方向:

实验室主要从事X-射线晶体学以及冷冻电镜方法的开发及应用、重要膜蛋白的结构生物学研究以及细胞分裂过程中亚显微结构的研究。

关于实验室介绍请见:

http://life.tsinghua.edu.cn/publish/smkx/11230/2019/20190823130618419224605/20190823130618419224605_.html

招聘人数与岗位职责:

因研究进展需要,现招聘博士后2-3名。在导师的合作指导下,推动科研项目并协助研究生的培养与基金申请。

应聘条件:

1)符合清华大学博士后招收基本条件,已获得或短期内可获得分子生物学和生物化学、细胞生物学、生物物理学等相关专业博士学位;

2)为人宽厚诚信,具有较强的团队合作精神及责任心,具有进行科学研究的浓厚兴趣,有较强独立从事课题研究的能力;

3)将优先考虑结构生物学、细胞生物学或者计算机科学等相关背景者;

4)以第一作者身份在国际英文杂志上发表过研究论文;

5)有较好的英语听说读写能力。

岗位待遇:

按照清华大学相关规定执行,优秀者可申请具有国际竞争力的待遇和科研资助(如中国博士后科学基金和国家自然科学基金等);较优秀者可以在学校绩效工资基础上,实验室还将提供有竞争力的薪酬待遇,具体待遇面议。支持博士后人员申请清华-北大生命联合中心和北京市高精尖结构中心的博士后奖励。

应聘方式:

申请人须将申请信(个人陈述,含研究特长及个人规划等)、个人简历(包括个人近照、主要学习和研究经历、发表论文列表、参与项目与奖励等)及其它能证明工作能力的相关电子文件等电子版发送至:yancy2019@mail.tsinghua.edu.cn。此外,还需随邮件提供2-3位推荐人的姓名和联系方式,并请推荐人将推荐信直接发送到本信箱。

邮件标题请注明:应聘博士后+姓名,我们将尽快根据个人情况安排面试。