生命学院齐天从实验室招聘博士后

2019-05-15 19:35:59

实验室方向:

清华大学齐天从实验室致力于植物-微生物互作的分子机制研究。通过分子生物学、遗传学、生物化学及结合生物信息学分析研究植物病原菌的致病机理,以及植物识别病原菌并通过先天性免疫系统抗病的分子机制。

招聘人数和岗位职责:

因研究需要招聘博士后2-3名,独立开展重要课题和协助基金申请。

岗位要求:

1. 符合清华大学博士后招收条件。

2. 具有独立科研能力、严谨的工作态度、较强的责任心和团队合作精神。

3. 具有植物遗传学、生物化学、分子生物学、基因组学等生物学相关专业背景。

4. 将优先考虑有植物病理学、植物免疫学、蛋白组学、生物信息学、表观遗传学研究背景的申请者。

岗位待遇:

享受清华大学博士后的标准福利待遇,支持博士后申请生命科学中心博士后基金和清华大学“水木学者“计划,为具有国际竞争力的优秀博士后提供特别资助。

申请材料和方式:

有意申请者请将本人简历(附照片)、研究经历、其它能证明科研能力的材料、以及2-3位推荐人的姓名和联系方式发送至:qitiancong@163.com。请在邮件标题中注明“博士后申请-姓名”。