生命学院葛亮实验室招聘博士后

2019-03-20 21:09:36

实验室研究方向:细胞生物学和衰老相关疾病

清华大学生命科学学院葛亮实验室在青年千人计划和生命科学联合中心资助下,利用分子细胞生物学、生物化学和小鼠模型等手段研究细胞自噬和蛋白质非经典分泌的分子机制、炎症反应、癌症和神经退行疾病。

招聘博士后4名

招收方向:

1.符合清华大学博士后招收基本条件;

2.有细胞生物学方面研究经验的博士毕业生;

3.有炎症反应研究经验的博士毕业生;

4.有神经系统研究经验的尤其是体外神经培养和神经退行疾病研究经验的博士毕业生;

5.有癌症相关研究经验的博士毕业生。

岗位待遇:

按照清华大学相关规定办理,我们会大力支持博士后申请生命科学中心博士后基金和清华大学“水木学者“计划,以及其它国家或者国际博士后基金。

水木学者:http://postdoctor.tsinghua.edu.cn/thu/index.htm

生命科学中心博后基金:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwNzEzNTYzOQ==&mid=2651470658&idx=1&sn=869fd251acea7b83dcff38e73b8663b1&chksm=80fc53bab78bdaacf1c947b0a492950087dd9f124c0c3a3bd2e9c0454d7c2923f578e5f8c1fd&mpshare=1&scene=1&srcid=#rd

申请方式:

有意申请者请将本人简历(附照片)、研究工作经历、及其它能证明科研能力的相关电子文件,和2-3位推荐人的姓名和联系方式,发送至:liangge@mail.tsinghua.edu.cn。请在邮件标题中注明“博士后申请”。合适者,将尽快安排面试。