生命学院方显杨实验室招聘博士后

2018-09-20 22:11:06

清华大学生命学院方显杨实验室主要运用小角X射线/中子散射技术、X射线晶体学技术 、核磁共振、单分子力谱、计算生物学等技术手段,研究与重大生命过程以及人类疾病密切相关的(1)非编码RNA的结构与功能;(2)与生物被膜相关的功能淀粉样纤维的结构与功能;(3)同时发展基于小角X射线/中子散射技术和其它生物物理手段联用的整合结构生物学新方法。现因工作需要,面向国内外公开招聘博士后3-4人。

本招聘长期有效,招满为止。

博士后岗位要求

1. 符合清华大学博士后招收基本条件;

2. 已经或即将获得生命科学或化学相关领域博士学位,以主要作者身份在国际期刊上发表过研究论文;

3. 具有蛋白质或核酸的结构生物学(X射线晶体学、核磁共振、生物小角散射),或化学生物学,或生物物理化学的研究背景;或具有单分子力谱学与分子动态模拟计算的研究背景;

4. 具有严谨的科研态度,扎实的训练基础和良好的学术道德与团队合作精神。

博士后岗位待遇

在清华大学博士后的标准薪酬和待遇(基本工资、保险、公积金)基础上,对于具有优异学术发展潜力的博士后,实验室将支持申请清华大学-北京大学生命科学联合中心博士后项目,“清华大学博士后支持计划(国内)”和“清华大学博士后支持计划(海外)”以及北京市结构生物学高精尖中心“卓越学者”等项目,并提供额外津贴和职业发展机遇,以及优秀的科研环境。

博士后应聘方式

有兴趣加入本实验室的候选人,请将本人简历及三位推荐人的姓名与联系方式通过电子邮件发至:  fangxy@tsinghua.edu.cn, 并在邮件主题注明“应聘岗位-本人姓名”。初审合格者,将联系尽快安排面试事宜。